В Aston Martin ответили на подозрения Red Bull Racing

Энди Грин

В Барселоне продолжается обсуждение обновлённой машины Aston Martin, которая подозрительно напоминает Red Bull RB18.

Накануне Хельмут Марко говорил, что у команды есть свидетельства того, что документация RB18 была скопирована, а руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер допустил возбуждение уголовного дела, если будет доказано, что в Aston Martin при создании обновлённой версии AMR22 использовали интеллектуальную собственность Red Bull.

В субботу на пресс-конференции FIA технический директор Aston Martin Энди Грин отверг все обвинения в адрес команды: «Я не знаю, о каких обвинениях говорят в Red Bull. Я могу сказать только одно: ни на одном из этапов создания машины мы никогда не получали никакой информации от других команд или кого-либо ещё.

FIA вмешалась и провела тщательное расследование, изучила все данные, касающиеся истории создания машины. Они поговорили со всеми людьми, участвовавшими в проекте, и пришли к выводу, что это была полностью независимая разработка.

В тот момент, когда мы вели переговоры с потенциальными сотрудниками, эта машина уже была в разработке. Ещё в середине прошлого года мы выбрали две концепции, и большая часть работы над ними была завершена до того, как к нам присоединились сотрудники Red Bull. Поэтому я считаю все обвинения беспочвенными».

Энди Грин добавил, что его не устраивают обвинения Red Bull: «Я разочарован их позицией, принимая во внимание тот факт, что в FIA уже сделали заявления касательно нашей машины. Они пришли к нам, всё изучили и пришли к выводу, что это законная самостоятельная разработка. В FIA видят все данные, не только наши, но и остальных команд. Они единственные, кто может делать выводы, в том числе в рамках регламента. Для меня тема закрыта».

Грин рассказал, что для Aston Martin стало сюрпризом, когда они впервые увидели машину Red Bull Racing и поняли, что соперники использовали концепцию, от которой отказались в Aston Martin: «Разработка той машины, которую вы видите сегодня, началась в конце прошлого года до того, когда мы увидели машины соперников.

У нас было две концепции, и для нас стало шоком и сюрпризом, когда в Red Bull представили машину с концепцией, схожей с нашей. В тот момент мы укрепились во мнении, что из двух вариантов выбрали ошибочный. Последующие результаты стали тому подтверждением».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё