Хэмилтон: Есть более важные вопросы, чем украшения

Льюис Хэмилтон

Перед началом уик-энда в Майами директор гонок FIA напомнил гонщикам о том, что они должны использовать сертифицированное нижнее бельё и снимать все украшения перед тем, как сесть в кокпит.

Гонщики – обеспеченные молодые люди, привыкшие к определённому образу жизни и не любящие ограничений. И хотя все понимают, что в FIA руководствуются вопросами безопасности, всё это выглядит странно.

На пресс-конференции в пятницу Льюиса Хэмилтона вновь спросили о том, что он думает по поводу этих ограничений…

Льюис Хэмилтон: «Сегодня я не смог бы надеть больше украшений, чем на мне сейчас. Мне всё это кажется шагом в сторону, если подумать о том, какие вопросы и задачи действительно должны быть в центре нашего внимания.

Наш спорт добился больших успехов, в этот уик-энд нас ждёт гонка в Майами. При чём здесь украшения? Это какая-то нелепая мелочь. Я в спорте уже 16 лет, и я ношу украшения уже 16 лет. Когда я в кокпите, из украшений у меня только серьги и кольцо в носу, которое я даже не смогу снять.

Я уже общался по этому поводу с президентом Мохаммедом Бен Сулейемом. Нет необходимости обсуждать этот вопрос дальше. Я здесь для того, чтобы представлять наш спорт. Есть гораздо более серьёзные вопросы, на решении которых стоит сосредоточиться.

Я пытался дозвониться до Мохаммеда сегодня утром, но я уверен, что он очень занят. Тогда я отправил ему сообщение, просто заверив его, что я на его стороне. «Я не хочу конфликтовать из-за глупостей. Давайте проведем отличный уик-энд». Я пока не получил ответа, может он уже написал мне, я не знаю, но я постараюсь поговорить с ним до гонки.

Мои украшения из платины, она не магнитная, в прошлом это никогда не было проблемой безопасности. Мне много раз делали МРТ, и я никогда не снимал эти украшения. Но если здесь меня не допустят, пусть будет так. У нас есть запасные гонщики, мы готовы к уик-энду. В этом городе есть чем заняться, так что я в любом случае буду в порядке!».

Ещё четверо гонщиков, присутствовавших на первой пресс-конференции – Алекс Элбон, Серхио Перес, Лэнс Стролл и Пьер Гасли – поддержали Льюиса.

В частности, Пьер Гасли сказал: «Я ценю заботу FIA о нашей безопасности, это приоритетный вопрос, но я считаю, что есть более важные вещи, чем украшения.

У меня есть религиозные предметы, которые я ношу с собой, когда участвую в гонках. Они важны для меня, без них я не чувствую себя за рулём комфортно. Я считаю, что это очень личный вопрос, и мы должны быть свободны в этом выборе.

В конце концов, мы берём на себя ответственность, когда выходим на трассу и рискуем своей жизнью. Я уважаю FIA и их стремление постоянно повышать безопасность, но нам нужно обсудить этот вопрос и найти лучшее решение, менее строгое, чем они приняли. Посмотрим, что можно сделать».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё