В FIA будут проверять отсутствие украшений у гонщиков

Нильс Виттих

Перед Гран При Австралии новый директор гонок Нильс Виттих напомнил гонщикам о необходимости снимать с себя украшения перед тем, как сесть за руль, и обязательном использовании во время соревнований только одобренного FIA огнеупорного нижнего белья.

Начиная с этапа в Майами, исполнение этих предписаний является обязательным. Перед началом уик-энда команды будут заполнять форму, в которой подтверждают, что их гонщики выполняют требования. В FIA оставляют за собой право проверить соблюдение правил и в случае нарушения применить санкции.

«Украшения в виде пирсинга или металлических цепочек на шее запрещены во время соревнований и могут быть проверены перед стартом, – говорится в официальном документе FIA. – Металлические предметы, такие как украшения, при контакте с кожей могут снизить защиту от теплопередачи и, таким образом, увеличить риск ожогов в случае пожара.

Украшения в дыхательных путях и/или вокруг них могут представлять особый дополнительный риск, если они сместятся во время аварии и будут проглочены или вдохнуты».

Текст: . Источник: пресс-служба FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё