В Mercedes ожидали, что Льюис может завершить карьеру

Льюис Хэмилтон и команда Mercedes, фото пресс-службы команды

Льюис Хэмилтон по-прежнему хранит молчание, по крайней мере в социальных сетях, так что неопределённость по поводу его дальнейшей судьбы сохраняется, хотя многочисленные эксперты уверяют, что семикратный чемпион продолжит карьеру и выполнит свои контрактные обязательства перед Mercedes.

С этим фоном несколько диссонирует новость, появившаяся в лондонской газете The Telegraph: якобы в Mercedes были готовы к тому, что Хэмилтон объявит об отставке, если выиграет Гран При Абу-Даби и в восьмой раз станет чемпионом мира.

The Telegraph, ссылаясь на неназванный информированный источник, близкий к заводской команде штутгартского концерна, предполагает, что в контракте Хэмилтона есть пункт, допускающий досрочное расторжение контракта, действующего до конца 2023 года.

Как минимум эта оговорка позволяет Льюису избежать судебного иска со стороны Mercedes, если он по каким-то причинам решит завершить карьеру до истечения срока договорённостей, подписанных лишь полгода назад.

Впрочем, другой эксперт, чьё имя также не называется, считает, что такое развитие событий крайне маловероятно: «Суть в том, что в этом году у Льюиса будет по-настоящему конкурентоспособная машина, и у него есть 50 миллионов причин продолжить карьеру. Если бы он принял решение об отставке, согласитесь, он бы об этом уже объявил».

Тем временем сегодня пресс-служба Mercedes на своих страницах в социальных сетях выложила целую подборку фотографий, посвящённых Хэмилтону, но все они чёрно-белые. С одной стороны, выглядит это довольно стильно, с другой, может, в команде что-то знают?..

Текст: . Источник: The Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё