Култхард: Льюис устал от разговоров об украденном титуле

Дэвид Култхард

Из-за молчания Льюиса Хэмилтона после поражения в финале сезона в Абу-Даби не прекращаются слухи, что семикратный чемпион мира может завершить карьеру в знак протеста против действий FIA. Однако Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, а ныне популярный комментатор, уверен, что семикратный чемпион не станет нарушать условия двухлетнего контракта с Mercedes, подписанного в середине прошлого года.

Дэвид Култхард: «Должно быть, Хэмилтону уже надоели истории о том, что у него украли титул. Возможно, он просто избегает подобных разговоров. В середине прошлого года он подписал двухлетний контракт с Mercedes – это главный выбор, им сделанный. И я сомневаюсь, что ситуация в Абу-Даби как-то скажется на этих договорённостях.

Конечно, Льюис хотел выиграть ту гонку, и в тот момент расстроился, как расстроился бы любой на его месте. Но я считаю, что на самом деле произошедшее тогда шокировало его гораздо меньше, чем Тото Вольффа, остальных членов команды или болельщиков.

Я не могу сравнивать себя с Хэмилтоном в плане успехов или скорости, но я понимаю подобное эмоциональное дистанцирование – в таких ситуациях оно необходимо. Эйфория от успеха очень быстро проходит, но то же самое происходит с негативными настроениями после поражения».

Текст: . Источник: Independent
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё