Рождественская открытка Берни Экклстоуна

Рождественская открытка Берни Экклстоуна в 2021 году

Берни Экклстоун давно отошёл от руководства Формулой 1, но продолжает следить за событиями в паддоке, комментируя происходящие события в редких интервью. По многолетней традиции Берни подвёл итоги прошедшего сезона, опубликовав рождественскую открытку, ставшую особым явлением окологоночной культуры.

На этот раз из всех событий прошедшего сезона он выделил несколько, сделав это в своей саркастичной манере. На открытке изображены гонщики Формулы 1 во время уже привычной церемонии перед стартом WeRaceAsOne в чёрных майках, на которых можно рассмотреть призыв к равной для всех зарплате. В этот же момент Джордж Расселл и Пьер Гасли проходят процедуру вакцинации.

В нижней части открытки показан один из эпизодов противостояния Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона с подписью: «По крайней мере, иногда некоторые машины были равны!»

Не менее интересно послание Экклстоуна на обратной стороне открытки: «Правила на 2022-й: не пересекайте белые линии. Воспользуйтесь небольшой помощью стюардов, чтобы одолеть соперника, и не гоняйтесь!

Счастливого рождества всем. Наслаждайтесь ближайшими днями, ведь в следующем году не будет каникул».

В 2007-м поводом для рождественской открытки стал шпионский скандал, в 2008-м – скандал с Максом Мосли, в 2009-м – уход BMW, в 2010-м – противостояние гонщиков Red Bull Racing, в 2011-м – многочисленные инциденты между Хэмилтоном и Массой, в 2012-м – переход Хэмилтона из McLaren в Mercedes, в 2013-м – подписание Договора Согласия, в 2014-м – многочисленные судебные процессы над Берни, в 2015-м – досрочный титул Хэмилтона, в 2016-м – ситуация на подиуме Гран При Мексики, в 2017-м – попытки Чейза Кэри организовать несколько Гран При на территории США. В 2018-м открытка была посвящена закулисным встречам руководителей команд, в 2019-м – штрафу Себастьяна Феттеля в Гран При Канады, а в 2020-м – отцовство Берни.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё