Рождественская шутка Берни Экклстоуна

Рождественская открытка Берни Экклстоуна

Люди, более-менее близко знающие коммерческого босса Формулы 1 Берни Экклстоуна, неизменно отмечают его своеобразное чувство юмора. В частности, мистер Экклстоун любит отправлять своим деловым партнерам, в число которых, разумеется, входят все команды Ф1, специальные рождественские открытки, в которых отражено одно из главных событий минувшего сезона.

В прошлом году открытка была посвящена знаменитому «шпионскому скандалу», а на этот раз Берни решил вспомнить другую нашумевшую историю, в центре которой по весне оказался президент FIA Макс Мосли.

Как мы видим, на картинке изображено следующее: Мосли, не то кнутом, не то хворостиной сечет провинившегося сотрудника команды Renault, судя по всему, Флавио Бриаторе, а один из мониторов на пит-уолл в это время показывает некую даму, чей вызывающий наряд недвусмысленно указывает на род ее занятий.

Здесь же рядком сидят боссы всех команд Формулы 1, причем некоторым из них, судя по всему, тоже уже досталось (например, Нику Фраю, и, кажется, Стефано Доменикали), но к ним на помощь с пачкой лейкопластыря спешит сам Берни Экклстоун.

Надпись на веселенькой открытке можно перевести примерно так: «Обычное наказание команды, но в особой рождественской версии. Желаю получить удовольствие. Берни».

Надо заметить, что в европейской мифологии тема рождественской порки носит вполне традиционный характер. Например, в немецкой культуре вместе со Святым Николаусом на праздник к детям приходит мрачный Кнехт Рупрехт, вооруженный розгами. Разумеется, хорошим мальчикам и девочкам достаются подарки, ну а всяким озорникам и шалунам.... Сами понимаете... Между прочим, в юные годы Макс Мосли какое-то время жил в Германии.

По информации британского таблоида Daily Star, когда Экклстоуна спросили, не обидится ли президент FIA на такую открытку, он ответил: «Не знаю. Посмотрим».

Текст: . Источник: Daily Star
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Покупатели Honda Racing - Ричардс, Слим или Hyundai?
Следующая новость
Экклстоун и FOTA
Другие новости