Вольфф: Очень надеюсь, что Льюис продолжит выступать

Тото Вольфф

Сегодня команда Mercedes официально подтвердила, что отказалась от попыток опротестовать итоги Гран При Абу-Даби, а соответственно и чемпионата мира 2021 года.

После публикации заявления команды её руководитель Тото Вольфф в ходе виртуальной пресс-конференции подчеркнул, что и он, и Льюис Хэмилтон по-прежнему испытывают разочарование из-за всей этой истории, однако он надеется, что семикратный чемпион мира продолжит выступать в Формуле 1.

Тото Вольфф: «Мы оба, Льюис и я, в настоящий момент переживаем разочарование. Это не связано с нашим спортом, мы по-прежнему всей душой любим Формулу 1, и любим её потому, что секундомер никогда не лжёт.

Но если искажаются фундаментальные принципы спортивной справедливости, тогда показания секундомера неожиданно перестают быть значимыми, поскольку мы столкнулись с примером произвола в области принятия решений.

Вы вкладываете в работу все силы, но начинаете сомневаться, можно ли вообще демонстрировать на трассе высокие результаты, если их у вас вдруг могут отобрать. Понадобится немало времени, прежде чем мы сможем смириться с тем, что произошло в воскресенье. Не думаю, что мы когда-либо сможем это забыть. Это невозможно, и такой гонщик, как Льюис, это точно не забудет.

Мне бы очень хотелось надеяться, что мы вместе с нашей командой, работая совместно с FIA и Формулой 1, сможем улучшить наш спорт, и это будет способствовать его развитию. Но мы никогда не сможем преодолеть ту боль, те переживания, которые нам пришлось испытать в воскресенье.

Я каждый день общаюсь с Льюисом, хотя при этом понимаю, что сейчас особо говорить не о чем. Каждый из нас по-своему справляется со своими переживаниями, но я должен сделать всё, что в моих силах, чтобы помочь ему справиться с эмоциями, чтобы в следующем году он вернулся к работе с прежним чувством любви к нашему спорту и мог доверять тем решениям, которые принимаются в Формуле 1. Хочется верить, что так и будет.
Я очень надеюсь, что Льюис продолжит выступать в чемпионате, поскольку он величайший гонщик всех времён. Если анализировать ситуацию на основе всего, что происходило в четырёх последних гонках, то он доминировал и в минувшее воскресенье. Не было никаких сомнений в том, кто выиграет Гран При Абу-Даби, и это была бы достойная победа в чемпионате.

В ближайшие недели и месяцы мы будем анализировать все события, и я думаю, что сердце гонщика подскажет Льюису, что надо вернуться, ведь сейчас он на пике формы».

Текст: . Источник: The Race
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё