Официально: В Mercedes отказались от апелляции

В Mercedes не стали подавать апелляцию на результаты Гран При Абу-Даби, титул Макса Ферстаппена подтверждён. Сегодня в Mercedes выпустили официальное заявление…

Заявление Mercedes

Уважаемые болельщики и сообщество Формулы 1!

Мы покидали Абу-Даби, не веря тому, чему стали свидетелями. Если вы проигрываете гонку – это часть игры, но совсем другое дело – потерять веру в гонки.

Вместе с Льюисом мы тщательно продумали, как реагировать на события финала сезона Формулы 1. Мы всегда руководствовались нашей любовью к этому спорту и считали, что каждое соревнование нужно выигрывать по сумме факторов. В воскресной гонке многие, в том числе и мы, чувствовали, что всё пошло не так.

Причина, по которой мы опротестовали результат гонки в воскресенье, заключалась в новой трактовке правил автомобиля безопасности, что повлияло на результат гонки, в которой Льюис лидировал и был на пути к победе в чемпионате мира.

Мы собирались подать протест в интересах спортивной справедливости и с тех пор ведем конструктивный диалог с FIA и Формулой 1, чтобы внести ясность. Все участники должны знать правила, по которым они участвуют в гонках. Мы приветствуем решение FIA создать комиссию, которая проанализирует произошедшее в Абу-Даби для повышения прозрачности правил, руководства и принятия решений в Формуле 1. Мы приветствуем и то, что они пригласили команды и пилотов участвовать в этом.

Команда Mercedes-AMG Petronas будет активно работать с этой комиссией, чтобы построить лучшую Формулу 1 – для каждой команды и каждого болельщика, которые любят наш спорт так же сильно, как мы. Мы возьмем на себя ответственность за этот процесс с FIA и отзовем апелляцию.

Максу Ферстаппену и Red Bull Racing: мы хотим выразить искреннее уважение к вашим достижениям в этом сезоне. Вы сделали сражение за звание чемпиона Формулы 1 поистине эпическим. Макс, поздравляем тебя и твою команду. Мы с нетерпением ждем встречи с вами на трассе в следующем сезоне.

И хотя чемпионат пилотов завершился не так, как мы надеялись, мы не можем не гордиться своей командой.

Льюис, вы – величайший гонщик в истории Формулы 1, вы полностью выкладывались на каждом круге этого невероятного сезона. Вы безупречный спортсмен на трассе и вне её. Мы приветствуем вас, как пример чистой конкуренции и образец для подражания миллионов людей во всем мире.

Валттери, вы были важной частью этой команды, выиграв с нами пять Кубков конструкторов за пять сезонов. Спасибо за выдающийся вклад в нашу автоспортивную историю. Киитос, Валттери.

Наконец, всем опытным и увлеченным женщинам и мужчинам из команды Mercedes-AMG Petronas F1 в Брэкли и High Performance Powertrains в Бриксуорте: вы написали историческую главу в истории «Серебряных стрел», одержав восьмую подряд победу в Кубке конструкторов. Это беспрецедентное достижение!


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё