Макс Ферстаппен: Мы недостаточно быстры

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен показал пятое время во второй тренировке Гран При Турции, более шести десятых уступив лидеру Льюису Хэмилтону. Гонщик Red Bull Racing отметил, что вечером команду ждёт много работы, поскольку пока машине не хватает скорости.

Напарник Макса Серхио Перес закончил тренировку с четвёртым результатом.

Серхио Перес (4-й): «Высокий уровень сцепления с асфальтом приятно удивил. На этот раз он такой, каким и должен быть. Тем не менее, сложности остаются, поскольку не на всём протяжении круга сцепление одинаковое. На входе в некоторые повороты уровень меньше, чем на выходе.

Тренировки получились достаточно сложными. Гонщики Mercedes очень быстры, но мы вечером поработаем и, надеюсь, завтра отыграем несколько десятых и сможем побороться в первых рядах.

При выборе настроек нельзя делать ставки только на квалификацию. Необходимо найти компромисс, чтобы сохранить высокую скорость на длинной дистанции, ведь обгонять здесь достаточно просто. Я ожидаю, что в гонке некоторые команды окажутся не такими быстрыми, как сегодня».

Макс Ферстаппен (5-й): «Тренировка прошла не лучшим образом, но мы проверили несколько решений. Вечером предстоит оценить собранные данные и поработать над тем, чтобы сделать машину лучше. Сегодня мы недостаточно быстры.

Сейчас я не знаю, за какие позиции мы сможем побороться в квалификации. Надеюсь, сможем прибавить, поскольку пока мы выглядим не лучшим образом. Посмотрим, что удастся сделать завтра.

Штраф Льюиса? Я предпочитаю думать о своих задачах. Как я уже сказал, сегодня мы выглядели не очень хорошо, но я надеюсь, что завтра прибавим».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости