Вассёр: Пиастри - один из лучших молодых гонщиков

Фредерик Вассёр

Alfa Romeo – последняя команда, где есть вакансия на следующий сезон. Среди претендентов называют основного пилота Антонио Джовинацци, гонщиков Формулы 2 Гуана Ю Чжоу и Оскара Пиастри. На пресс-конференции в Турции руководитель команды Фредерик Вассёр заявил, что определится с составом в ближайшие две недели...

Фредерик Вассёр: «Мы не спешим с решением, у нас есть несколько вариантов, и нам нужно время, чтобы принять решение. Ситуация не изменится в ближайшие дни, но скоро мы определимся. Мы ведём переговоры со всеми участниками, сделать выбор непросто, ведь со следующего года изменится регламент, Формула 1 начнёт новый путь, и мы должны учесть все моменты. Мы примем решение за следующие пару недель.

Оскар Пиастри выиграл европейскую Формулу Renault, затем в первый же сезон завоевал титул в Формуле 3, а теперь может стать чемпионом Формулы 2 – сезон ещё не закончился, но судя по его выступлениям в предыдущих гонках, он отлично работает. Я прекрасно понимаю, что на данный момент он один из лучших в молодёжных сериях.

Оскар отлично выступает: в нескольких предыдущих уик-эндах он был быстр и стабилен, но, насколько я понимаю, он связан с Alpine. Если вы инвестируете в гонщика во всех молодёжных сериях, и у вас долгосрочная программа, я не вижу смысла в том, чтобы отпускать его в другую команду в Формуле 1. Это было бы странно.

Конечно, однолетний контракт – это хороший вариант… Когда вы приглашаете молодого гонщика, а у вас новая машина, и вы начинаете новый путь в Формуле 1, мне кажется, было бы гораздо разумнее заключить более продолжительный контракт. По крайней мере, мы должны быть уверены, что не потеряем гонщика через год».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости