Ферстаппен: Поражение в чемпионате не изменит мою жизнь

Макс Ферстаппен

За семь этапов до конца сезона Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона разделяет всего два очка в борьбе за титул. Гонщик Red Bull Racing уверен, что такое плотное сражение продолжится до финальной гонки, и в случае поражения он не станет считать сезон неудачным.

Макс Ферстаппен: «На прошлом этапе в России гонщики Mercedes были очень быстры – начиная с пятничных тренировок и заканчивая воскресной гонкой. Я же в воскресенье старался избегать неприятностей и прорываться наверх. В какой-то момент я поднялся на седьмое место и уже начал думать, что на такой позиции и финиширую, но на последних кругах начался хаос из-за дождя, что позволило финишировать вторым.

Потрясающий результат, но я думаю, что предстоящие гонки будут сложными для нас. Я не знаю, где мы окажемся в этот уик-энд – впереди или позади. В теории, турецкая трасса лучше подходит нашей машине, чем Сочи, но нельзя исключать и такой вариант, что Mercedes трасса тоже лучше подойдёт. Думаю, очень плотная борьба продолжится до финальной гонки.

Состояние асфальта турецкой трассы? Оно одинаковое для всех. Полагаю, в этот уик-энд уровень сцепления будет гораздо выше, чем в прошлом году. Я помню, как в детстве играл в компьютерный симулятор Формулы 1, и турецкая трасса была одной из моих любимых. Я был так рад приезду на этот этап в прошлом году, но испытал сильное разочарование из-за практически отсутствующего сцепления с трассой. Уверен, в этом году будет весело.

Я с уверенностью жду концовку сезона. У нас быстрая машина, я получил свежую силовую установку, мы продолжаем дорабатывать машину, чтобы добиться от неё лучшего баланса, который никогда не бывает идеальным. С одной стороны, я очень расслаблен, но с другой – предельно сосредоточен. Вся команда хочет победить. Я всегда стараюсь изо всех сил и знаю, что команда делает максимум возможного.

Если по итогам сезона мы станем первыми, то это будет великолепным достижением, ведь ради этого мы и работали. Однако если мы закончим год вторыми, сезон всё равно можно будет считать отличным. Проигрыш не изменит мою жизнь. Я получаю удовольствие от того, чем занимаюсь – это самое важное. У меня нет причин для беспокойства».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости