Хорнер: Мы немного промахнулись в выборе настроек

Кристиан Хорнер

По результатам первых тренировок на турецкой трассе Макс Ферстаппен оказался на 5-й строчке протокола, а Серхио Перес – на 4-й. Кристиан Хорнер, комментируя такие итоги признал, что в Red Bull Racing несколько ошиблись в выборе настроек – для машины голландца были характерны проявления недостаточной поворачиваемости.

Кристиан Хорнер: «В случае с Максом мы немного промахнулись в выборе настроек, а уровень сцепления, которое обеспечивает трасса, намного более высокий, чем в прошлом году. Так что сегодня вечером вместе с инженерами нам придётся потрудиться, и в этой работе также будут участвовать специалисты на базе в Милтон-Кинсе.

Думаю, мы решим проблему, надо лишь правильно определить её причину. Мы знаем, что у нас хорошая машина, и мы просто должны найти оптимальные настройки.

Серхио немного опередил напарника, но это, в частности, объясняется тем, что программы, по которым наши гонщики работали на тренировках, слегка отличались. Перес хорошо справился со своими задачами, помог собрать немало информации, исключительно полезной для команды. На её основе мы определимся, в каком направлении работать, готовясь к завтрашней квалификации.

Сегодня дует сильный ветер, а эти машины очень чувствительны к его воздействию. Гонщики часто говорят о том, как он влияет на машину, и уже сегодня его порывы были довольно ощутимыми, но прогноз обещает, что по ходу уик-энда он может усилиться».

Также Хорнер прокомментировал ситуацию с двигателями: силовую установку на машине Макса Ферстаппена поменяли на этапе в Сочи, а в Mercedes предпочли поставить новый двигатель на W12 Льюиса Хэмилтона в Турции.

«Насколько мы понимаем, для Mercedes это скорее вынужденное решение, чем добровольный выбор, – сказал руководитель Red Bull Racing. – На то, что мы делаем, оно никак не влияет, но лишь подчёркивает, насколько сложно дотянуть до конца сезона на трёх двигателях. Надеюсь, что четырёх нам всё-таки хватит.

Можно производить сколько угодно расчётов, моделировать всевозможные сценарии, но никогда нельзя исключать, что возникнут какие-то непредвиденные сложности – в реальной жизни не бывает той стабильной картины, которую вы можете видеть на симуляторе. Могут происходить какие-то отклонения от расчётов – посмотрим, как всё сложится.

На машине Макса мы полностью поменяли силовую установку, а Льюис получил только новый двигатель внутреннего сгорания, поэтому размер назначенного ему штрафа меньше, но при этом остальные элементы силовой установки продолжат работать с предельными нагрузками до конца года.

Но мы ожидаем, что Mercedes должны уверенно выступить на турецкой трассе, это связано и с эффективностью их машины, и с особенностями асфальтового покрытия. Их машине подходит, когда уровень деградации резины низкий, она очень бережно работает с шинами, при этом здесь поверхность трассы очень чувствительна к изменениям температур, что тоже сыграет важную роль.

Кроме того, завтра возможен дождь, но его нельзя исключать и в воскресенье, так что нас ждёт очередной захватывающий уик-энд».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё