Штайнер: Постепенно мы привыкнем к длинным сезонам

Гюнтер Штайнер

На пресс-конференции в пятницу руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер говорил о сложностях сезона 2022 года, когда Формулу 1 ждёт ещё более плотный календарь…

Гюнтер Штайнер: «Постепенно мы привыкнем к длинным сезонам. Ещё недавно серии из трёх гонок подряд считались исключением, а сейчас они – неотъемлемая часть календаря 2022 года.

В прошлом году сотрудники команд после Абу-Даби не заметили приближения Рождества. Они вернулись домой, увидели ёлку и подумали, что что-то упустили, ведь только что они выступали в жаркой стране.

Усталость сотрудников – это реальность, с которой мы сейчас сталкиваемся. Команды обязаны играть по этим правилам, в том числе за счёт сотрудников. Мы стараемся сделать так, чтобы люди не выгорали, не хотели покинуть Формулу 1. Мы предоставили персоналу лучшие финансовые условия, стараемся, чтобы все жили в одноместных номерах для обеспечения большей приватности. Это мелочи, но они помогают.

Мы не должны отставать от спорта. Пока есть спрос, нужно делать всё, чтобы его удовлетворить. Если болельщики хотят потреблять наш продукт, мы должны предоставить им возможность это сделать».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости