Вольфф: Не думаю, что Льюис останется ещё на три года

Льюис Хэмилтон и Тото Вольфф, фото XPB

История с новым контрактом Льюиса Хэмилтона остаётся незавершённой и все с любопытством ждут её финала, хотя мало кто сомневается, что на предсезонных тестах в Бахрейне мы увидим семикратного чемпиона мира за рулём машины Mercedes.

Фактически Тото Вольфф это уже подтвердил в недавнем интервью австрийской телекомпании ORF. В другом недавнем интервью, на этот раз немецкому телеканалу RTL, руководитель команды Mercedes рассказал о ситуации с контрактом более подробно.

«Наши отношения выходят далеко за рамки формальных и профессиональных – нас объединяет дружба, – подчеркнул Вольфф. – Льюис очень важен для нашей команды и для бренда Mercedes. При этом общий фон начинает меняться: в следующем году вступает в силу совершенно новый технический регламент. Кроме того, уже действует ограничение бюджетов, что, разумеется, сильнее скажется на нас, поскольку мы крупная команда.

Все эти факторы влияют на ход переговоров. Также есть множество различных нюансов, но при этом мы не хотим оказаться в условиях прессинга. Наши договорённости должны носить разумный характер, и мы не так уж далеки от их достижения.

Я не думаю, что Льюис останется в команде ещё на три года – мы обсуждаем и вопрос о правильной продолжительности контракта. В будущем составе команды отведена роль для Джорджа Расселла, но пока ему стоит запастись терпением. Сейчас мы сосредоточены на работе с Валттери Боттасом и Льюисом, а там будет видно.

Важно подчеркнуть, что на переговорах с Хэмилтоном мы никогда не пытались разыгрывать такую карту, как Расселл, чьё выступление в Бахрейне стало сенсацией. У нас с Льюисом слишком хорошие отношения, и речь идёт только о том, чтобы найти наилучшее решение, которое устроило бы и его, и команду».

Текст: . Источник: RTL
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости