Роберт Кубица: К чему вся эта критика Формулы 1?

Роберт Кубица

В 2020 году Роберт Кубица работает в качестве тест-пилота команды Alfa Romeo, совмещая эти обязанности с выступлениями в кузовной серии DTM. Но Формула 1 остаётся его главной любовью, поэтому польский гонщик выступил в её защиту: он считает, что чемпионат мира подвергают несправедливой критике.

Роберт Кубица: «К чему вся эта критика Формулы 1? В чемпионате мира всегда были периоды, когда доминировали те или иные команды. Когда что-то подобное говорят гонщики, они смотрят на ситуацию только со своей точки зрения. При этом в середине пелотона идёт яростная борьба и применяются интереснейшие тактические схемы.

Конечно, то, что происходит в группе лидеров, может иногда казаться несколько монотонным. Вполне нормально, что многие гонщики хотели бы участвовать в споре за высокие результаты, а болельщикам хочется видеть более зрелищные гонки. Но надо понимать, как всё устроено в этом чемпионате.

Если разница в скоростных возможностях команд станет меньше, гонки сразу станут интереснее. Но дело не только в количестве обгонов. Если их будет слишком много, это перестанет быть интересным. Интрига гонки часто зависит от тактики, и надо просто уметь это объяснять аудитории.

Чтобы понять всю прелесть Формулы 1, болельщики должны разбираться в нюансах, а мы все должны им в этом помогать».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости