Продажа билетов на гонку в Имоле стартует во вторник

Болельщики Ferrari на трассе в Имоле, Гран При Сан-Марино 2000 года

Власти итальянского региона Эмилия-Романья приняли решение допустить болельщиков на автодром имени Энцо и Дино Феррари; ожидается, что в каждый из дней гоночного уик-энда за событиями на трассе будут с трибун следить больше 13 тысяч зрителей.

Продажи билетов на гонку, которая пройдёт 1 ноября, начинаются уже в ближайший вторник, и можно ожидать, что Гран При Эмилии-Романьи, который пройдёт на этом автодроме впервые после 14-летнего перерыва, вызовет большой интерес, несмотря на проблемную ситуацию команды Ferrari.

Разумеется, главным условием, позволившим проводить гонку со зрителями, является строгое соблюдение мер предосторожности, ведь эпидемиологическая обстановка в Италии остаётся тревожной.

«Имола может порадоваться возможности вернуться к относительно нормальной ситуации, ведь места на трассе больше чем достаточно, поэтому мы сможем в полной мере соблюдать правила безопасности, – заявил Уберто Сельватико Эстенсе, руководитель автодрома. – Это отличная возможность продемонстрировать всему миру нашу способность преодолевать серьёзные кризисы, благодаря применению правильных и продуманных подходов».

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости