Переговоры с Хэмилтоном начнутся после старта сезона

Льюис Хэмилтон и Тото Вольфф

В конце года истекает контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes. Руководитель чемпионской команды Тото Вольфф рассказал, что переговоры о продлении соглашения с шестикратным чемпионом мира начнутся после старта сезона.

«Мы не виделись друг с другом во время карантина, поскольку находились в разных частях света, но постоянно поддерживали контакт, – рассказал Тото Вольфф на прошедшей пресс-конференции. – Мы не начинали работу над контрактом, но между нами огромное доверие. Мы много лет сотрудничаем, и фактически нам никогда не приходилось работать над контрактом и читать написанное в нём, поскольку всё происходило естественным образом.

Когда начнётся сезон, мы выделим время, чтобы составить контракт, оценить сроки, цифры и условия. Надеюсь, мы довольно быстро договоримся».

Прокомментировал Тото и реакцию Льюиса на происходящие события в США, вызванные гибелью Джорджа Флойда: «Мы знаем, что Льюис всегда поддерживает любые меньшинства. Честно говоря, я многому у него научился.

Как-то раз он задал мне вопрос: «Ты когда-нибудь задумывался о том, что ты белый?» Я ответил: «Нет, я вообще не думал об этом». А Льюис продолжил: «Мне приходится думать о гонках постоянно, поскольку я живу ими».

Я думаю, что нам очень сложно понять, насколько это непростой вопрос, и я рад, что Льюис открыто высказывается на эти темы. Он один из послов нашего спорта, и я считаю, что он поступает правильно».

Прокомментировал Тото и слухи о своём возможном уходе из Mercedes в Aston Martin в конце года: «Я купил несколько акций Aston Martin, но это финансовые инвестиции. Мои исполнительные функции в Mercedes не изменились.

Я руководитель и акционер команды. Мне кажется очевидным, что в отсутствии новостей на Aston Martin обратили внимание. Я планирую и дальше работать с Mercedes – в этом плане ничего не изменилось.

Я не хочу быть тем человеком, под руководством которого команда пройдёт путь от великой до просто хорошей. Я чувствую, что могу ещё многое сделать и, конечно, думаю о своём будущем. Я веду переговоры с Ола [Каллениусом, председателем совета директоров Daimler AG], но речь не об обычном рабочем контракте, поскольку он включает и вопросы владения командой. Мы в процессе формирования нашего совместного будущего, и именно поэтому я не хочу придерживаться строгих формулировок – руководитель команды или управляющий директор. Это не играет роли.

Честно говоря, я ещё не принял решение. Мы даже не начали сезон. Я расскажу, когда будут достигнуты все соглашения».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости