Хэмилтон призвал коллег откликнуться на события в США

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон, реагируя на тревожные события, происходящие в ряде городов США после гибели Джорджа Флойда, вызванной неправомерными действиями полиции, призвал гонщиков Формулы 1 выразить протест против проявлений расовой несправедливости.

В последние дни шестикратный чемпион мира неоднократно писал в социальных сетях о своём отношении к этим событиям, а в одном из постов, опубликованном в воскресенье, подчеркнул, что во всём автоспортивном сообществе он единственный, кто затрагивает подобные темы.

«Я вижу, что вы храните молчание, причём некоторые из вас – настоящие звёзды, однако ваши голоса не слышны посреди этой несправедливости, – пишет Хэмилтон, обращаясь к коллегам по Формуле 1. – Никто в моей сфере вообще никак себя не проявил, ведь, конечно, Ф1 – спорт, в котором преобладают белые.

Я думал, вы поймёте, почему такое происходит, и что-то об этом скажете… Просто имейте в виду, что я знаю, кто вы, и вижу вас…»

Льюис Хэмилтон не раз выражал свой гнев по поводу проявлений расизма, в частности, в 2017 году поддержал протестную акцию американских спортсменов, которые, реагируя на притеснение темнокожего населения США, встали на колени во время исполнения национального гимна.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости