Гонщики отреагировали на отмену Гран При Австралии

Льюис Хэмилтон и Даниэль Риккардо

В пятницу утром по местному времени FOM, FIA и организаторы Гран При Австралии провели пресс-конференцию, объявив об отмене первой гонки сезона из-за пандемии коронавируса. Гонщики отреагировали на новость в социальных сетях.

Льюис Хэмилтон: «К сожалению, это решение правильное. Никто этого не хотел – мы все мечтали сесть за руль и начать гонки, но должны быть реалистами и ставить на первое место здоровье.

Всё это очень серьёзно, люди каждый день умирают, многие болеют и даже многие из тех, кто не заболел, пострадали в финансовом и эмоциональном плане. Никто не знает реальный масштаб проблемы, но все должны принять меры предосторожности, чтобы обезопасить как можно больше людей.

Я знаю, что это печальная новость, ведь спорт объединяет нас в сложные времена, но это правильное решение. Прислушайтесь к советам, берегите себя. Надеюсь, что мы скоро возобновим гонки, а тем временем постарайтесь позаботиться о себе».

Даниэль Риккардо: «Я в растерянности – я не могу начать сезон выступлением в домашнем Гран При в Мельбурне. В конечном счете, принято верное решение, и, по-моему, все его понимают, но мы никогда прежде такого не видели. Приношу извинения всем болельщикам, пришедшим нас поддержать».

Пьер Гасли: «Берегите себя. Будем надеяться, что ситуация с коронавирусом скоро закончится. Жаль, что мы не смогли гоняться в Австралии, но наш приоритет – чтобы все оставались здоровыми и в безопасности. Я с нетерпением ждал начала сезона, но придётся ещё подождать. Будем надеяться, что скоро появятся более позитивные новости».

Валттери Боттас: «Я хочу только одного – гоняться. Но на первом месте должны быть безопасность и здоровье. Надеюсь, мы скоро возобновим гонки! Берегите себя!»

Шарль Леклер: «Нам придётся подождать ещё некоторое время, прежде чем мы снова начнём гоняться. Я с нетерпением ждал возвращения за руль, но отмена этапа – это лучшее решение. Главное – здоровье. Берегите себя».

Мартин Брандл, комментатор Sky Sports F1: «Сожалею, что мы не смогли провести для вас гонку, особенно жаль болельщиков в Мельбурне. Отмена гонки – единственное правильное решение. Когда возобновится сезон Формулы 1 – надеюсь, это произойдёт позже в этом году – гонок будет много, и они будут проходить одна за другой. Они займут традиционный августовский перерыв – всё равно планируется провести 17-18 Гран При».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости