Боттас: Отставание оказалось большим, чем мы ожидали

Валттери Боттас

Во второй тренировке в Мексике гонщики Mercedes показали четвёртое и пятое время – машине не хватало сцепления с трассой, а отставание от Ferrari оказалось большим, чем ожидалось...

Валттери Боттас (4-й): «Утром трасса была влажной, особенно на первом секторе. У нас возникли проблемы с балансом, но во второй сессии удалось прибавить. Всё не так плохо, но пока нам не хватает сцепления с трассой.

Гонщики Ferrari и Red Bull быстры, но это лишь пятничные тренировки. Обычно в субботу нам удаётся прибавить, но отставание от лидеров на этой стадии уик-энда оказалось большим, чем мы ожидали. Нам не хватает скорости на прямых по сравнению с Ferrari, будет сложно квалифицироваться в первом ряду, но мы сделаем всё возможное. В любом случае, значение имеют только воскресные результаты. Обычно мы быстры в гонках, надеюсь, так будет и в этот раз.

По сравнению с прошлым годом шины Soft выглядят лучше – на них можно атаковать несколько кругов. Что касается состава Hard, то он ведёт себя стабильно. Думаю, в воскресенье мы увидим разные варианты стратегии – будет интересно».

Льюис Хэмилтон (5-й): «День сложился не лучшим образом, но в Мексике такое бывает. Мы собрали нужную информацию, всё прошло без особых проблем – мы старались понять особенности поведения шин.

Утром было прохладно, но вторая сессия проходила при более тёплой погоде, и мы изучали работу резины на длинных и на коротких сериях кругов. По-моему, сейчас это главное.

Не думаю, что мы много проигрываем Red Bull, но Ferrari на прямых переключают двигатели в режим повышенной мощности – разница в максимальной скорости с ними очень существенная.

Однозначно, мы ещё сможем прибавить, это подтверждает результат моего напарника: Валттери Боттас быстрее меня на три десятых, но мне предстоит подумать, как правильно действовать, готовясь к субботе».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости