Хэмилтон раскритиковал запрет на смену раскраски шлема

Шлем Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон присоединился к гонщикам, критикующим правило, согласно которому гонщик может менять дизайн шлема лишь на один уик-энд по ходу сезона. В пятницу в Instagram пятикратный чемпион мира обратился к болельщикам с вопросом: «Кто из вас считает это полной ерундой, что в FIA позволяют гонщику менять дизайн шлема лишь раз по ходу сезона? Для каждого из нас это единственный способ проявить свою креативность, однако нас этой возможности лишают. Кто считает, что гонщики должны свободно проявлять себя и чаще использовать разные шлемы? Хотелось бы узнать ваше мнение».

Ранее по ходу сезона Даниилу Квяту запретили использовать шлем специальной раскраски в домашнем Гран При России. Тогда в FIA решили, что новый дизайн шлема противоречит параграфу 9.1 Спортивного регламента, согласно которому «шлем должен иметь одинаковый дизайн на всех этапах сезона за исключением одного уик-энда по выбору гонщика». Льюис Хэмилтон оказался в схожей ситуации в 2015 году, когда к Гран При Малайзии подготовил специальный шлем в цветах спонсора Mercedes – нефтяной компании Petronas, но не смог его использовать.

Следует заметить, что в руководстве спорта уже намекнули на то, что правило, касающееся смены окраски шлема, может быть пересмотрено. После этапа в Сочи директор гонок FIA Майкл Маси сказал, что этим вопросом стоит заняться.

Текст: . Источник: Instagram гонщика
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости