Тото Вольфф о том, что мотивирует Льюиса Хэмилтона

Тото Вольфф и Льюис Хэмилтон

Тото Вольфф заявил, что одним из источников мотивации для Льюиса Хэмилтона стали душевные травмы, которые он получил ещё в детстве, когда подвергался расистской травле.

«Когда Льюис был моложе, он был единственным темнокожим парнем среди белых детей, я знаю, что на трассе он подвергался оскорблениям расистского свойства, – рассказал руководитель команды Mercedes. – Если такое происходит с вами в 8- или 10-летнем возрасте, остаются шрамы, которые никогда не заживут.

Если в детстве вам приходилось терпеть обиды и дискриминацию, с одной стороны, это делает вас сильнее, с другой, оставляет шрамы. Однозначно, они есть и сейчас, когда Льюис стал зрелым человеком. Но эти шрамы – не единственный фактор, который его мотивирует…

Мы должны признать, что Формула 1 не отличается особым многообразием в этом плане, и, безусловно, благодаря Льюису я начал понимать, насколько тяжело порой преодолевать проявления дискриминации.

Яркие личности вызывают полярные реакции в обществе. У Льюиса открытая душа, он высказывает свои взгляды, и тут всегда есть риск, что они вызовут неоднозначную реакцию. Такова человеческая природа».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости