Маттиа Бинотто: Постепенно мы устраняем слабые места

Маттиа Бинотто

Гонщики Ferrari Шарль Леклер и Себастьян Феттель показали первое и третье время в квалификации Гран При Сингапура. Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто заявил, что результат свидетельствует о том, что подготовленные к этапу новинки сработали.

Маттиа Бинотто: «По телеметрии мы представляли, на какие позиции можем претендовать, но результат оказался даже лучше, чем мы надеялись. Команда привезла новинки на этот этап, и для нас гораздо важнее то, что они сработали. Мы движемся в правильном направлении, это очень поможет нам при подготовке к следующему сезону.

Победы в Спа и в Монце добавили мотивации всей команде. Все приехали в Сингапур с надеждой добиться чего-то особенного, и сегодня нам удалось это сделать. Не нужно забывать, что гонка только завтра, но старт из первого ряда очень важен в Сингапуре.

Мы выявили слабые места машины и постепенно их устраняем. Машины Mercedes по-прежнему очень быстры, мы должны сократить от них отставание в некоторых областях. Мы на верном пути».

Комментируя результат Себастьяна Феттеля, Бинното отметил: «Я пока не знаю, что конкретно произошло на последнем круге Себастьяна, но жаль, что для него всё так завершилось, ведь он фантастически проехал первую попытку. Да и во второй он хорошо ехал вплоть до финального сектора – мне нужно пересмотреть запись и обсудить с ним произошедшее. В любом случае, сегодня Себастьян доказал, что он – быстр, и это важно. Да, результат мог быть и выше, но главное, что он показал свою скорость. Многое зависит от уверенности в себе».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости