Алонсо получит премию на «Нью-Йоркском Саммите»

Если раньше Фернандо Алонсо получал призы за конкретные спортивные достижения, то теперь, когда он завершил карьеру в Формуле 1, его награждают уже «по совокупности заслуг».

«Нью-Йорский Саммит» – церемония, на которой испанская диаспора, проживающая в США, чествует выдающихся представителей той или иной сферы – бизнесменов, политиков, деятелей культуры, а также спортсменов. В этом году Фернандо Алонсо будет награждён как «Посол мирового спорта».

«Мы рады объявить, что Алонсо в этом году приглашён на New York Summit как лауреат нашей премии, – сообщили организаторы церемонии. – 20 ноября он получит награду за победу в номинации "Посол мирового спорта 2019" за свою блестящую карьеру».

Обладатель двух титулов в Формуле 1, двукратный победитель «24 часов Ле-Мана», а также действующий чемпион мира по гонкам на выносливость поблагодарил организаторов «Нью-Йоркского Саммита» через социальные сети: «Для меня большая честь получить такое признание в одном из моих самых любимых городов. Спасибо и увидимся на церемонии вручения призов New York Awards!»

В настоящее время Алонсо готовится к дебюту в новой для себя категории: он намерен выступить в ралли-рейде «Дакар» за рулём гоночного внедорожника Toyota Hilux заводской команды японского концерна, хотя это ещё не было подтверждено официально.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости