Хорнер: Максу будет сложно опередить Льюиса

Кристиан Хорнер

Перед квалификацией в Сингапуре руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил об итогах тренировок и ожиданиях от гонщиков в этот уик-энд.

Кристиан Хорнер: «По третьей тренировке сложно о чём-либо судить. Мы кое-что попробовали, но Максу это не понравилось на второй серии кругов – именно для этого и существуют тренировки.

Любопытно, что результаты этой тренировки полностью повторили 2018 год: Ferrari впереди, мы уступили им около секунды. Но в квалификации всё может измениться. Надеюсь, мы сможем навязать борьбу Хэмилтону. Льюис очень быстр на этой трассе, так что Максу нужно приложить особые усилия, чтобы опередить его в борьбе за поул. Кроме того, Леклер может вмешаться в борьбу. Надеюсь, мы будем конкурентоспособны в квалификации.

Александер Элбон неплохо работает – он прогрессирует в каждой сессии и сокращает отставание от Макса. Ему приходится нелегко. Если сегодня он окажется в пятёрке, я буду доволен. В целом он толковый парень, у него уже достаточно знаний и опыта, но пока он ещё нуждается в руководстве. Он присутствует на брифингах с Эдрианом Ньюи, а это совершенно новый мир для него. Но он всё усваивает, и я впечатлён его спокойствием, его качественной работой с инженерами и с данными. Он помогает нам сделать машину быстрее.

Только от Александера зависит, сможет ли он сохранить место в Red Bull Racing в следующем сезоне. Мы анализируем трёх гонщиков и не спешим с решением – в этом нет необходимости. Все трое входят в программу Red Bull, и когда придёт время, мы определимся с контрактами. Чтобы остаться в команде, Александер должен мотивировать Макса, добиваться результатов и прогрессировать – именно это он сейчас делает, хотя это лишь его третья гонка в нашей команде. Он отлично работает».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости