Пьер Гасли: Я потерял контроль над машиной

Машина Гасли после аварии

В Хоккенхайме Макс Ферстаппен показал в пятницу пятое время, а Пьер Гасли – только 15-е и разбил машину…

Макс Ферстаппен (5-й): «Всё нормально. Идеальный баланс мы пока не нашли, но и отстаём совсем немного. Во второй тренировке пришлось прервать попытку на шинах Soft, а здесь их хватает только на один круг. Я проехал ещё несколько, но сцепление с трассой ушло.

Мы немного отстаем от Mercedes и Ferrari, но способны показать лучшие результаты, чем во второй тренировке. Даже если известно, что условия изменятся, всегда хорошо поработать в пятницу, найти направление для прогресса по ходу уик-энда».

Пьер Гасли (15-й): «Непростой день. В первой тренировке удалось показать неплохое время, ощущения от машины были позитивными. Мы провели обычные для первой сессии тесты, а во второй тренировке возникло несколько проблем, из-за которых не удалось поработать на шинах Soft.

В конце сессии я потерял контроль над машиной на выходе из последнего поворота, вылетел с трассы и врезался в барьер. К счастью, сегодня на машине стояли «пятничные» силовая установка и коробка передач, но я хочу принести извинения нашим парням, которым придётся весь вечер восстанавливать мою машину.

Завтра нас ждут совсем другие условия, нужно использовать сегодняшний опыт и проанализировать полученную информацию».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости