Нико Хюлкенберг: Износ шин стал главной проблемой

Нико Хюлкенберг

В Renault позитивно оценили итоги пятничных тренировок в Хоккенхайме – Нико Хюлкенберг показал девятое время, Даниэль Риккардо – тринадцатое. В команде отметили влияние высокой температуры на износ шин, и готовятся к дождям в оставшиеся дни уик-энда.

Нико Хюлкенберг (9-й): «Продуктивная пятница. Нам было непросто из-за жары, осложнившей жизнь машине, гонщикам, механикам и шинам. Сегодня главной проблемой стал износ резины, в остальном – неплохой день.

В средней группе команд результаты очень плотные, завтра предстоит постараться, чтобы оказаться впереди. Я не возражаю, если пойдёт дождь – будет интересно!»

Даниэль Риккардо (13-й): «Сегодня мы проехали много кругов, не на что жаловаться, но нужно прибавить в скорости – попытаемся разобраться с этим вечером. Судя по всему, погода и температура изменятся в оставшиеся дни уик-энда.

Физически было не так сложно, хотя сегодня очень жарко, но мне понравилось! Сложно заставить шины долго работать, да и сцепления не хватало, но условия одинаковые для всех».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Будет справедливым отметить необычность ситуации. Сегодня было очень жарко, но в последующие дни мы ждём дожди и более прохладную погоду.

Сегодня не возникло никаких серьёзных проблем, но есть возможность прибавить – обычная пятничная ситуация для всех. Мы готовы к продолжению уик-энда».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости