Власти Сан-Паулу поддерживают Интерлагос

Льюис Хэмилтон в Интерлагосе, 2018 год

На прошлой неделе президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что в следующем сезоне национальный Гран При переедет из Сан-Паулу на новую трассу в Рио-де-Жанейро. Подобное заявление вызвало определенный скепсис, поскольку трасса в Рио еще не построена, а коммерческий директор Формулы 1 Шон Братчес подтвердил, что у Интерлагоса есть контракт на проведение гонки в 2020 году.

Тем не менее, власти Сан-Паулу не оставили подобные заявления без внимания и предприняли определенные шаги для того, чтобы обезопасить будущее Интерлагоса. Так, на неделе Городской совет проголосовал за то, чтобы не включать автодром в план по приватизации. Сам факт не дает гарантий, но повышает шансы сохранить Гран При Бразилии в Интерлагосе.

Кроме того, в ближайшие недели мэр города Бруно Ковас намерен встретиться с президентом Болсонару и исполнительным директором Формулы 1 Чейзом Кэри. Ковас уверен, что гонка останется в Интерлагосе: «Нет сомнений, что Сан-Паулу продолжит принимать Гран При. У нас выстроена система безопасности, продумана организация этапа, мы проводим работу по плановому обслуживанию комплекса боксов и паддока».

Ковас также напомнил, что три сына президента занимают высокие политические посты в Рио-де-Жанейро, и призвал главу государства быть беспристрастным и одинаково относиться к Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро.

Текст: . Источник: Pitpass
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости