В Haas понимают, что инциденты между пилотами возможны

Гюнтер Штайнер с гонщиками Haas

В Барселоне оба пилота Haas заработали очки, но результат мог быть лучше, если бы не нелепое столкновение между ними, произошедшее в ходе спора за 7-ю позицию, который Кевин Магнуссен и Роман Грожан вели по ходу гонки. Мы приводили слова Гюнтера Штайнера, руководителя американской команды, который считает, что виноваты оба, и после финиша Гран При Испании у них состоялся серьёзный разговор.

На самом деле воспитательный процесс начался ещё до того, как машины вернулись на пит-лейн.

«Кевин, будь добр, первым зайди ко мне на разговор, – сказал Штайнер по радио, когда гонщики ехали в закрытый парк после завершения Гран При, и добавил. – Роман, я разберусь с этой ситуацией. Пожалуйста, сохраняй спокойствие, мы поговорим потом».

Таким образом, изначально казалось, что гнев Штайнера направлен прежде всего на Магнуссена, ведь Грожан ехал впереди, занимая 7-ю позицию, а датчанин, известный своей агрессивностью, его неожиданно атаковал на рестарте. Но на самом деле руководитель команды не стал занимать чью-либо сторону в этом инциденте.

«Я им сказал: "Я не собираюсь сидеть тут до полуночи и смотреть видеозаписи, чтобы понять, чья это вина", – заявил он. – Мы должны сделать выводы и двигаться дальше. Нам ещё крупно повезло, мы легко отделались, хотя и потеряли несколько очков. В конце концов обе машины финишировали в первой десятке, а это всегда хорошо.

У Кевина и Романа неплохие отношения, а стычки на трассе у них бывали и раньше, и я просто хотел убедиться, что ни один из них не наговорит ничего такого, что обидит напарника. Поэтому сразу после финиша я побеседовал с обоими, мы говорили минут пятнадцать, и я сказал им: «Всё, проехали, и больше так не делайте». Но могу ли я обещать, что подобное не повторится? Нет».

Магнуссен тоже отнёсся к случившемуся по-философски: «Понимаете, у Гюнтера всегда сердитый голос. Это нормально. Вне зависимости от того, что он говорит, даже если поздравляет тебя с днём рождения! Никаких проблем, у нас всё нормально. Я уверен, что по ходу гонки звучали какие-то несдержанные радиосообщения, но мы всё-таки жёстко боролись за позицию, и между машинами произошёл небольшой контакт. Но так уж получилось».

Текст: . Источник: Racer
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости