Даниэля Риккардо не обескураживают неудачи

Даниэль Риккардо на Гран При Испании

По словам Даниэля Риккардо, его не удивляет не слишком удачное начало его первого сезона в Renault, ведь в пяти прошедших гонках он смог заработать очки лишь один раз, финишировав 7-м в Китае. Австралиец уверяет, что он был готов к трудностям, и они не могут повлиять на его позитивный настрой.

«Некоторые выражают мне что-то вроде сочувствия, что, мол, всё складывается не так хорошо, как ты, наверное, надеялся, – сказал австралиец. – Но на самом деле я ожидал, что будет именно так, хотя это нельзя назвать негативным настроем. Я понимал, что мы не сможем сразу бороться за подиумы, так что я был готов к определённым сложностям и предвидел, что нам придётся много работать.

Если говорить о ситуации, в которой находится команда, то мне бы хотелось, чтобы мы были быстрее, но при этом я вижу немало областей, в которых мы ещё сможем прибавить. Поэтому я по-прежнему с оптимизмом думаю, что мы ещё сможем вернуться на ту траекторию, на которую рассчитывали.

Возможно, сейчас мы отстаём, но это меня не обескураживает. Время расстраиваться ещё не настало, сезон начался недавно. Для поддержания общего боевого духа команде важно разобраться с первоочередными проблемами, но при этом необходимо сохранять позитивный настрой, уверенность и оптимизм. В противном случае это будет сказываться на мотивации людей.

Но положа руку на сердце, могу сказать, что у меня всё хорошо, мне комфортно в команде, и я этим доволен. Мне просто очень хочется добиться какого-то прогресса. Разговаривая с Нико Хюлкенбергом, я понимаю, что машина в этом сезоне отличается от прошлогодней. Изменения носят не просто эволюционный характер, некоторые характеристики изменились существенно, и нам нужно какое-то время, чтобы во всём как следует разобраться.

Поэтому вся команда продолжает учиться. Но я вполне уверен, что мы способны на более высокие результаты, чем те, что мы до сих пор показывали».

Текст: . Источник: Motorsport Week
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости