Ники Лауда проходит лечение в Швейцарии

Ники Лауда

Летом прошлого года Ники Лауда перенес операцию по трансплантации легких, после которой на протяжении нескольких месяцев успешно проходил реабилитацию. Ники позитивно оценивал изменения состояния своего здоровья, однако в начале 2019-го ему пришлось прервать отдых на Ибице и вернуться в Вену из-за простудного заболевания.

Была надежда, что Лауда появится в паддоке на Гран При Испании, но в Барселону трехкратный чемпион мира не прилетел. Как пишет австрийское издание OE24, у Ники возникли очередные проблемы со здоровьем – на этот раз с донорскими почками. В настоящий момент Лауда находится в частной швейцарской клинике Cereneo в коммуне Вицнау, где ему проводят процедуру диализа крови. Это подтвердил Флориан Лауда, 69-летний брат трехкратного чемпиона мира: «Ники делает успехи, но всё ещё находится в Швейцарии».

Ники Лауда постоянно поддерживает связь с руководителем команды Mercedes Тото Вольффом и еще несколькими людьми из мира Формулы 1. Австриец планирует вернуться в свой дом на Ибице, как только получит на это разрешение врачей.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости