Серхио Перес: Цель – пройти в финал квалификации

Серхио Перес

В пятницу в Racing Point сосредоточились на поиске оптимального баланса, но позиции в протоколе пока оставляют желать лучшего…

Энди Грин
, технический директор: «В этот уик-энд мы несколько изменили подход, сосредоточившись не на аэродинамике, как в Австралии и Бахрейне, а на поиске оптимальных настроек и баланса. В целом, всё прошло по плану, мы сделали всё, что планировали, и опробовали все составы резины.

Вечером мы проведём анализ, чтобы разработать стратегию действий в оставшиеся дни уик-энда. В пятницу условия были хорошими, но завтра может усилиться ветер, что несколько осложнит работу».

Лэнс Стролл
(14-й): «Мы сделали всё, что планировали, собрав необходимую информацию. На коротких и длинных сериях мне всё время мешал трафик, но сегодня это касалось всех. Перед входом в последний поворот здесь всегда выстраивается очередь, а обеспечить себе достаточный интервал до другой машины непросто.

Результаты в средней группе команд традиционно плотные, но я думаю, мы сможем участвовать в борьбе. В субботу узнаем. Хотелось бы побороться в первой десятке, но для этого завтра нужно всё сделать верно».

Серхио Перес
(15-й): «В первой тренировке мы показали отличный темп, но потом скорректировали настройки и немного потеряли в скорости. К счастью, у нас достаточно данных, чтобы понять, что пошло не так – и завтра добиться большего.

Цель на субботу – пройти в финал квалификации, но прежде нужно найти причину потери скорости».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости