Марко: В Шанхае у нас лучше шансы, чем в Бахрейне

Хельмут Марко

В первых гонках машины Red Bull Racing уступали в скорости лидерам, а руководитель технического департамента Эдриан Ньюи говорил о проблемах с шасси. Консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что всё не так плохо...

Хельмут Марко: «Мы видим свет в конце туннеля. Тесты в Бахрейне показали, в каком направлении следует двигаться. Надеемся, что в Шанхае всё пройдет лучше, чем в Бахрейне.

У нас проблемы с аэродинамикой, но не стоит подвергать сомнению концепцию машины. Наш двигатель уступает Ferrari и Mercedes, но он неплохой. До сих пор мы резко меняли некоторые настройки, а нужно выбрать верное направление работы и придерживаться его с начала тренировок до квалификации.

Если мы не можем победить, то стараемся свести потери к минимуму. Команда подготовила интересные идеи для этой гонки, но мы не знаем, окончательное ли это решение. Тем не менее, мы считаем, что в Шанхае у нас лучше шансы, чем в Бахрейне, где ветер усугубил наши проблемы.

Если вам удалось вывести шины в рабочий диапазон, машина работает отлично, если нет – у вас проблемы. Как иначе объяснить, что Боттас был очень быстр в Австралии, а через две недели утратил ту скорость. Впереди очень интересный уик-энд».

Текст: . Источник: Kronen Zeitung
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости