Вольфф: Racing Point не станет дочерней командой Mercedes

Энди Грин и Тото Вольфф на пресс-конференции в Шанхае

Мы рассказывали о том, что в Racing Point планируют использовать аэродинамическую трубу Mercedes при разработке машины для следующего сезона – взамен трубы Toyota Motorsport, расположенной в Кёльне. На пресс-конференции в Китае руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф опроверг слухи о том, что это означает превращение Racing Point в дочернюю команду для Mercedes – по примеру того, как работают Ferrari и Haas.

Тото Вольфф: «Прежде всего, я должен сказать, что мы не следуем модели Haas-Ferrari, потому что Haas была новой командой, созданной с чистого листа, а Racing Point существует уже достаточно давно. Наша модель отношений иная. Энди Грин и его команда хорошо знают, чего хотят достичь при создании машины, у них сильная конструкторская группа, и они идут своим путём.

Они будут использовать часть нашей инфраструктуры. Как только наступит определённость с регламентом на 2021 год, мы решим, в каких областях хотим сотрудничать, и где это возможно в соответствии с правилами.

Вообще, я не понимаю, что плохого в модели Haas-Ferrari. Мы позволили кому-то, кто стремился попасть в Формулу 1, создать команду, которая, благодаря сотрудничеству с Ferrari, действительно хорошо стартовала и уверенно борется в середине пелотона. Я считаю, что это хорошо для Формулы 1».

Присутствовавший на пресс-конференции технический директор Racing Point Энди Грин подтвердил, что перемены связаны только с логистикой. В то же время он не исключил расширения сотрудничества между командами в будущем...

Энди Грин: «Наш отдел аэродинамики находится в Брэкли, как и аэродинамическая труба Mercedes. Проводить испытания в Брэкли нам намного проще, чем в Кёльне. Поэтому, когда нам предложили это делать, выбор был очевиден. Мы также используем их коробки передач и гидравлику, и мне бы хотелось всё так и оставить. Но всё это обсуждается в рамках регламента на 2021 год, вопрос на повестке дня.

Мы уже думаем о правилах 2021 года. Мы хотим стать самой эффективной командой в рамках этого регламента, и когда появится его окончательная версия, у нас будет чёткое представление о том, что нам нужно делать».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости