В Ferrari по-прежнему делают ставку на Феттеля

Маттиа Бинотто и Себастьян Феттель

В Бахрейне Шарль Леклер убедительно продемонстрировал, что в тот уик-энд был быстрее своего напарника, Себастьяна Феттеля, но это ещё не значит, что в Ferrari готовы поменять свой подход: гонщики Скудерии могут соперничать друг с другом, однако лидером остаётся четырёхкратный чемпион мира.

«Безусловно, интересы команды должны быть приоритетом, и мы стараемся заработать побольше очков по итогам каждой гонки, – сказал руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто на пресс-конференции FIA. – В начале сезона я говорил, что в половинчатых ситуациях, когда нам придётся принимать решение, преимущество будет отдаваться Себастьяну – просто потому, что у него больше опыта работы с командой в Формуле 1.

Он выиграл четыре титула, и, разумеется, для нас он именно тот гонщик, у кого больше шансов побороться за победу в чемпионате. Конечно, мы обсудили с обоими гонщиками, что наша позиция после нескольких этапов сезона может поменяться по той или иной причине – из-за неудачного стечения обстоятельств или в какой-либо другой ситуации.

Но на трассе они могут свободно соперничать, и тут, по-моему, преимущество будет у того пилота, кто явно быстрее. И фактически Шарль получил возможность завоевать поул и получил возможность бороться за победу…

Очень жаль, что она была упущена, однако это только придаёт нам новые силы для борьбы в следующих гонках и здесь, в Китае. Я тогда сказал Шарлю, что он отлично провёл квалификацию и гонку. Более того, его комментарии после финиша Гран При показали, что он действительно зрелый профессионал. В общем, я просто ему сказал, что он хорошо поработал, но ещё больше мы довольны тем, как он повёл себя после гонки».

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости