Эллисон: До уик-энда мы не ожидали такого результата

Валттери Боттас

Гонщики Mercedes начали сезон с победного дубля в Австралии, а Валттери Боттас получил ещё и дополнительное очко за быстрый круг...

Валттери Боттас
(1-й): «Пожалуй, это лучшая гонка в моей карьере! Мы не могли рассчитывать на более успешное начало сезона: заработать максимум очков для команды – лучше и быть не могло. Кроме того, он важен лично для меня, и я очень доволен гонкой. Такого не бывает просто так: мы с командой много работали, и сегодня это принесло результат.

Ключевую роль сыграл старт. Кажется, Льюис допустил пробуксовку – это дало мне шанс выйти в лидеры. У меня был отличный гоночный темп, я создал отрыв. В конце гонки я проехал быстрый круг – теперь за это присуждают дополнительное очко, поэтому я постарался показать лучшее время. На изношенной резине это может быть рискованно, но я полностью контролировал ситуацию. Я очень доволен сегодняшним днём, но это только первая гонка в сезоне, а впереди ещё 20 Гран При».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Невероятный уик-энд для команды, мы уезжаем из Мельбурна, заработав максимум очков. Валттери отлично выполнил свою работу – мои поздравления! У меня была относительно спокойная гонка: я потерял позицию на старте, и после первого поворота гонка для меня фактически закончилась. После этого мне нужно было добраться до финиша и заработать очки.

Пришлось рано совершить пит-стоп, чтобы ответить на стратегию Ferrari, поэтому у меня получился длинный второй отрезок, и я должен был ехать осторожно, чтобы сохранить шины до конца гонки. Я заработал 18 очков, продолжу работать и вернусь в борьбу в следующий раз. Отличный уик-энд для команды, и я рад за всех. Сегодня мы великолепно выступили, надо продолжать в том же духе – впереди долгий сезон».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Отличный день и великолепное выступление Валттери – идеальное возвращение в борьбу после прошлого сезона. Зимой он «перезарядил батарейки», изменил свой настрой, снова почувствовал радость от пилотирования благодаря участию в ралли в Финляндии – и сегодня для него всё сложилось как надо! Я снова вижу в нём того молодого парня, которого впервые встретил 10 лет назад, когда он доминировал в молодежных сериях. Отличное возвращение в борьбу и заслуженная победа.

Для Льюиса гонка получилась сложнее: он стартовал хуже Валттери, а затем нам пришлось раньше провести его пит-стоп, чтобы Феттель не опередил его за счет стратегии. В результате ему пришлось проехать более длинный отрезок, и мы не знали, выдержат ли шины до финиша, поэтому сложно судить о его реальной скорости. Кроме того, ему не нравился баланс машины. Мне кажется, с современными машинами и шинами его сложнее найти, возможно, Льюису это не удалось. Впрочем, день прошёл успешно, и мы добились идеального результата в первой гонке, заработав также очко за быстрый круг.

Я знаю, что у нас есть один важный болельщик – он сейчас не с нами в Мельбурне, а в Вене – мы желаем Ники Лауде всего самого лучшего и надеемся, что он доволен этим результатом. Но эти эмоции сохранятся столько, сколько времени мы на трассе – сев в самолёт, мы сосредоточимся на следующей гонке в Бахрейне. Мы знаем, что Ferrari достаточно быстра, чтобы отыграться, поэтому не будем делать поспешных выводов после первой гонки. Впереди долгий сезон, в нём будет много сложностей и неожиданных поворотов, так что мы настроены на борьбу».

Джеймс Эллисон, технический директор: «В автоспорте редко бывают столь же приятные дни как сегодня. Победный дубль – это потрясающее достижение, но ещё лучше, что мы впервые получили дополнительное очко за быстрый круг. Дело в том, что мы не ожидали такого результата.

Приехав в Австралию, мы настраивались на напряженную борьбу с командой, задававшей темп на зимних тестах. Но с самого начала выяснилось, что мы весьма конкурентоспособны – и почти весь уик-энд мы ждали, что нас выведут из этого состояния, когда сложно поверить в происходящее.

Тем не менее, мы должны были верить данным, ведь в воскресенье всё прошло именно так, как мы прогнозировали после впечатляющих итогов пятничных тренировок. Здорово, что мы добились такого успеха в первой гонке сезона. Это не означает, что в следующей гонке всё пройдет так же успешно, но начало хорошее.

Мы рады, что Валттери безупречно провёл гонку и ответил своим критикам, а также всем напомнил, что он первоклассный гонщик. Льюис наказан за плохой старт, и ему пришлось проехать всю гонку со сломанным днищем, но он неплохо выступил и завоевал победный дубль, так что мы направляемся на Гран При Бахрейна в отличном настроении».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости