Валттери Боттас: Старт имеет решающее значение

Валттери Боттас

Валттери Боттас выиграл квалификацию в Сочи, завоевав второй поул в сезоне и шестой в карьере. Его напарник Льюис Хэмилтон стартует вторым...

Валттери Боттас (1-й): «Прошло много времени с тех пор, как я в прошлый раз завоевал поул – это было в Австрии в этом году! Мы скорректировали настройки после третьей сессии, так что в квалификации машина вела себя ещё лучше. В квалификации я отыгрывал время в каждой попытке, а в финале смог собрать всё воедино. Во второй попытке мне удался очень хороший круг, его хватило для завоевания поула.

Пока у нас очень хороший темп. В пятницу борьба с Ferrari и Red Bull была плотной, сегодня мы выглядели сильнее и завтра должны быть конкурентоспособны. Гонщики Ferrari тоже будут быстры, но наша машина должна позволить нам побороться за победу.

Старт имеет решающее значение. Прямая перед вторым поворотом очень длинная, на ней легко обгонять, если парни позади стартуют лучше тебя. У нас отличные позиции для старта, но главные события впереди, и я сделаю все возможное, чтобы удержать лидерство».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Первая часть квалификации получилась действительно хорошей. Моя попытка на HyperSoft в конце второй части тоже получилась, но я не смог повторить этот круг в финале. Я на две десятых опережал свой график, но ошибся – широко вышел, а в следующем повороте выехал за пределы трассы. Полагаю, у меня была скорость, чтобы завоевать поул, но сегодня Валттери сработал лучше.

Здорово, что мы оба стартуем из первого ряда, и завтра постараемся конвертировать эти позиции в высокий результат. Мы заметно прибавили в эффективности работы с резиной. На этой трассе сложно обгонять, в гонке многое зависит от хорошего старта и контроля за износом шин. Я буду атаковать. Вы видели прошлогодний отличный старт Валттери, и я думаю, что повторение этого старта будет моим лучшим шансом на победу».

Тото Вольфф, руководитель команды: «Мы можем гордиться сегодняшней скоростью. Результат стал возможен благодаря напряженной работе последних недель. Наша машина конкурентоспособна в Сочи, что особенно приятно, учитывая сложности, с которыми мы столкнулись в прошлом году.

Сегодня только суббота, и хотя весь первый ряд принес нам огромное удовлетворение, мы знаем, что на этой трассе слип-стрим играет огромную роль, и от него будет зависеть исход гонки. Мы постараемся хорошо стартовать, остаться впереди, а затем контролировать ход гонки. Машина должна быть быстра, поэтому все будет зависеть от того, как мы тронемся с места и сохраним позиции».

Джеймс Эллисон, технический директор: «Вчера мы считали, что у нас все хорошо, но до начала квалификации нельзя быть ни в чем уверенным. Приятно видеть, что отрывы в пятничных и субботних тренировках трансформировались в такой результат. Мы очень довольны сильным выступлениям обоих гонщиков в квалификации и особенно рады за Валттери, в очередной раз продемонстрировавшего свою магию на этой трассе.

Завтра будет сложно, учитывая длинный отрезок от старта до второго поворота. Мы знаем, что в прошлом году старт с третьей позиции позволил нам выйти в лидеры. Надеюсь, завтра мы очень хорошо стартуем, а затем, если повезет, покажем такую же скорость, которая у нас была в пятницу на длинных сериях кругов».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости