Тото Вольфф: Фаворитами будут пилоты Ferrari

В Бахрейне пилоты Mercedes не смогли завоевать поул – первый ряд целиком достался пилотам Ferrari, а Льюиса Хэмилтона ждёт штраф за замену коробки передач – он начнёт гонку девятым. Тем не менее, в команде надеются побороться за победу...

Валттери Боттас (3-й): «Я разочарован тем, что не попал на первый ряд. По ходу уик-энда мы смогли прибавить, но сегодня Ferrari оказалась быстрее. Нам нужно поработать над скоростью на подобных трассах и в таких условиях. Думаю, у нас верные настройки на гонку, но оценить гоночный темп трудно.

Похоже, борьба между нами, Ferrari и Red Bull получится плотной – гонка обещает быть интересной. В прошлом году на этой трассе я многому научился в плане контроля состояния шин, этот опыт мне пригодится. Я буду атаковать и надеюсь, что Льюис сможет отыграться».

Льюис Хэмилтон (4-й): «Сегодня не лучший день, а завтра нас ждёт одна из самых сложных гонок за последнее время. Мы пытались опередить Ferrari, но это оказалось нелегко – у них весь уик-энд был хороший темп. Сам по себе мой круг тоже оказался не лучшим, а машины Ferrari часто имеют преимущество в жарких условиях.

Завтра наша цель – минимизация потерь. Я стартую на Soft и имею возможность дольше оставаться на трассе – возможны разные варианты стратегии. Постараюсь вытащить из машины всё, на что она способна».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Сложная квалификация, но после вчерашних и сегодняшних тренировок мы этого ждали. Машины Ferrari всегда быстры в жарких условиях, завоевав первый ряд они это подтвердили – их темп для Валттери и Льюиса оказался недосягаем.

Нужно сохранять спокойствие и продолжать работать. На длинных сериях мы, Ferrari и Red Bull были очень близки. Завтра у нас есть шанс, но сегодняшний день показал, что Ferrari начнут гонку в качестве фаворитов».

Джеймс Эллисон, технический директор: «Хотя по сравнению со вчерашним днём мы сделали небольшой шаг вперёд, мы разочарованы тем, что оказались недостаточно конкурентоспособны, чтобы соперничать с Ferrari. Однако после длинных серий в пятницу мы знаем, что износ шин у нас невысок, и есть все основания завтра ждать плотную борьбу, особенно для Валттери, который стартует с чистой стороны решётки.

Что касается Льюиса, то мы должны творчески подойти к выбору стратегии, чтобы помочь ему отыграться после штрафа за замену коробки передач, но на этой трассе обгоны вполне возможны, пусть даже совершать их всё равно нелегко. Учитывая старт на Soft, у нас есть шансы добиться успеха».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости