В Зандфорте ищут инвесторов для Гран При

Гонка Формулы 3 в Зандфорте, 2015 год

В последние месяцы голландская пресса активно обсуждает возвращение национального этапа в календарь Формулы 1. Считается, что наибольшие шансы принять Гран При у автодромов в Зандфорте или Ассене, который недавно проинспектировал Чарли Уайтинг.

Похоже, шансы Ассена принять гонку выросли еще больше, поскольку владелец Зандфорта Бернард ван Оранж заявил, что его не устраивают финансовые условия проведения Гран При Голландии.

Бернард ван Оранж: «Мы ведем переговоры с Liberty Media, но шансы на успех не слишком велики. Многие страны готовы заплатить любую сумму за право принять Формулу 1. Размер одного только промоутерского взноса Liberty Media составляет $20 млн. Ни одна трасса не покроет эту сумму за счет продажи билетов. Таким образом, необходимы еще и средства инвестора, и мы занимаемся поиском.

В Liberty Media говорят о важности классических европейских этапов, но в тоже время нет смысла в большом количестве гонок в Европе. Новые рынки, такие как Мексика, им интересны больше. Для меня как промоутера это совсем другая история, но пока шансы есть, мы будем продолжать переговоры. Чарли Уайтинг был у нас с инспекцией, но это ничего не значит».

Текст: . Источник: Formule1.nl
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
В DHL продлили контракт с Формулой 1
Следующая новость
В Ferrari задумались об IndyCar?
Другие новости