Дорнбос: Шансы провести Гран При Голландии невелики

Роберт Дорнбос

Мы писали о возможном возвращении Гран При Голландии в календарь Формулы 1. После визита Чарли Уайтинга на трассу в Ассене многие с оптимизмом оценивают шансы на проведение гонки, но бывший гонщик Формулы 1 Роберт Дорнбос сдержан в прогнозах.

Роберт Дорнбос: «Шансы по-прежнему невелики. В Зандфорте оценили возможные затраты, Чарли Уайтинг проинспектировал трассу в Ассене – после небольших доработок там мог бы пройти этап Формулы 1, но не стоит забывать о конкуренции – в календаре и так много европейских этапов. В этом году сразу три гонки пройдут подряд – во Франции, Австрии и Великобритании, есть несколько других стран, желающих принять Гран При.

Впрочем, в руководстве Формулы 1 с большим энтузиазмом относятся к Максу Ферстаппену. Именно поэтому Гран При Голландии мог бы состояться».

Бывший гонщик добавил, что впечатлен тренировками молодого гонщика Red Bull Racing: «Макс тренируется совершенно не так, как остальные: он хочет весить меньше и при этом быть в лучшей форме, чем год назад. Сейчас от него больше ничего не зависит. Работа на базе команды продолжается, Ферстаппен надеется, что машина будет конкурентоспособна, а силовая установка - надежной».

Текст: . Источник: Ziggo Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости