Льюис Хэмилтон: Пока нет новостей о контракте

Льюис Хэмилтон

Сегодня в итальянском Турине состоялось открытие Научно-исследовательского центра Petronas, титульного спонсора команды Mercedes. После торжественной церемонии с участием Тото Вольффа, Валттери Боттаса и Льюиса Хэмилтона, гонщики ответили на вопросы.

В конце сезона у Хэмилтона истекает контракт с Mercedes, по слухам, новое трехлетнее соглашение оценивается в 120 млн. фунтов стерлингов. Комментируя ход переговоров о контракте, Льюис отметил: «Новостей нет. Мы вели и будем дальше продолжать переговоры.

Они проходят в достаточно спокойной атмосфере, ведь в Mercedes знают, что я предан команде, и явно дали понять, что хотят и дальше сотрудничать со мной. Мы с Тото Вольффом пытаемся найти общую позицию. Когда речь идёт о контракте, вы всегда стремитесь получить лучшие условия и лучшую отдачу – это справедливо для обеих сторон. Над этим мы и работаем».

Отвечая на вопрос, будет ли контракт подписан до Гран При Австралии, Льюис заявил: «Если нет, то я не стану из-за этого беспокоиться. Мы договоримся. Очевидно, что мы должны сосредоточиться на борьбе в нынешнем сезоне, но я уверен, что контракт будет подписан».

Комментировал Льюис и расстановку сил в предстоящем сезоне...

Льюис Хэмилтон: «В начале прошлого сезона разница между результатами команд была больше, потом она сократилась, думаю, в этом году нас ждёт ещё более плотная борьба. Команды готовят новинки не одновременно, так что расстановка сил будет меняться.

В Red Bull готовят новинки к первому этапу – интересно, что это будет. Я слышал, что они позволят отыграть от двух до четырёх десятых. Эта команда использует другую философию, у них всегда очень много прижимной силы – больше, чем у остальных, но не всегда это работает. Порой они уступают на длинных прямых, но оказываются быстры в поворотах – и расстановка сил меняется от трассы к трассе.

Я уверен в своей команде, в той работе, что мы провели. Я просто думаю, что в этом году борьба будет особенно плотной».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости