В Поль-Рикар пока рассчитывают на 70 тысяч зрителей

На днях в Поль-Рикар прошла презентация Гран При Франции, который вернётся в календарь Формулы 1 в 2018 году, и об этом событии мы рассказывали.

Организаторы гонки хотели бы, чтобы в первый сезон она собрала относительно умеренное количество болельщиков, чтобы уик-энд прошёл максимально гладко, и все необходимые действия были нормально отработаны, в том числе удалось удержать под контролем ситуацию с трафиком.

Трибуны автодрома, расположенного на юге Франции примерно в 50 км от Марселя, способны принять 90 тысяч зрителей, но его коммерческий директор Орелье Летелльер заявил, что в день гонки они рассчитывают на 70 тысяч.

«Мы уверены, что можем принять больше, но при этом предпочитаем быть скромными в оценках, – сказал Летелльер в интервью Reuters. – Мы готовимся к тому, что в день гонки у нас будет порядка 65-70 тысяч зрителей, это вполне разумный ориентир».

Несмотря на реконструкцию дорожной сети в районе автодрома, умеренное число зрителей позволит лучше контролировать ситуацию с трафиком, и Летелльер уверен, что транспортных проблем быть не должно: «Мы не сомневаемся, что, проявив творческий подход, найдём решения, которые упростят доступ на автодром. Разумеется, трудности есть, но мы работаем, чтобы их избежать».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости