Тото Вольфф: Расходы на моторы составляют 5% бюджета

Тото Вольфф

В Формуле 1 в 2021 году должны появиться новые двигатели – более простые технически, более громкие и, самое главное, более доступные для небогатых команд. Впрочем, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает и нынешние силовые установки не очень дорогими и рекомендует командам, прежде всего Red Bull Racing, занимать более взвешенную позицию в вопросе стоимости моторов.

Тото Вольфф: «Вместе с FIA мы договорились о снижении цен на силовые установки до такого низкого уровня, которого никогда не было в Формуле 1. В настоящее время мы пытаемся сделать так, чтобы двигатели стоили от $12 до $14 млн. в год. Если мы сможем это осуществить, тогда я перестану понимать тех, кто говорит, что моторы слишком дорогие. На данный момент расходы на силовые установки составляют 5% от бюджета крупных команд, тогда как небольшие команды платят от 8% до 10%. Согласитесь, это приемлемые цифры в автоспорте.

Некоторые команды ведут себя оппортунистически и настаивают на дальнейшем снижении цен на двигатели, хотя сами тратят больше 200 млн. фунтов на постройку и модернизацию шасси. Я считаю, что это неправильно. В будущем затраты производителей моторов сократятся за счет того, что двигатели станут менее сложными.

Мы уже доказали, что при обсуждении регламента не пытаемся реализовать меры, которые могут помочь Mercedes. Мы выступали против нынешнего регламента на шасси, поскольку чувствовали, что это слишком дорого обойдётся.

Я знаю, что у нынешних моторов есть свои недостатки, но мы можем сделать их менее сложными, сохранив при этом систему рекуперации энергии».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости