Джеймс Эллисон: Этот день надолго запомнится

Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас на круге возвращения в боксы в Монце

В Mercedes рады завоевать третий в сезоне победный дубль именно в Монце – на домашней трассе их главных соперников по борьбе за титул...

Льюис Хэмилтон (1-й): «Удивительно, как складывается вторая половина сезона. Сегодня машина вела себя фантастически, особенно на первом отрезке. Поскольку у меня появилось небольшое преимущество, мне было проще проехать более длинный отрезок на одном комплекте резины.

Валттери великолепно отыгрался, мы завоевали победный дубль. Здорово впервые за долгое время выиграть две гонки подряд, захватив лидерство в личном зачете. Но борьба продолжится, в этом году Ferrari очень быстра, особенно на трассах с высоким уровнем прижимной силы. Мы продолжим вести плотную борьбу, будем сражаться изо всех сил до клетчатого флага в финальной гонке сезона».

Валттери Боттас (2-й): «Старт с четвёртой позиции, финиш на второй – я этим очень доволен. Но еще больше меня радует победный дубль команды! Для меня гонка прошла успешно, хоть я и упустил позицию на старте. К счастью, я быстро отыгрался, а затем смог опередить Williams и Force India. После этого я ехал в отличном темпе и получал от этого удовольствие – настолько конкурентоспособной оказалась сегодня машина.

Здорово подняться на подиум – в Монце определенно один из лучших, если не самый яркий подиум в Формуле 1. Потрясающая атмосфера, столько зрителей – я желаю каждому это испытать! Заглядывая в будущее, мы знаем, что у нас много работы, в следующих гонках нас ждет плотная борьба с Ferrari».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes-Motorsport: «Я очень доволен победным дублем в Монце, в столь важной гонке с богатой историей. Самое главное – мы заработали 43 очка в Кубке конструкторов и 25 – в личном зачете. Теперь Льюис лидирует в чемпионате, но самое важное – позиция после финиша в Абу-Даби. Впрочем, важную роль играет каждый успех, а в этом плане у нас были отличные семь дней.

Льюис идеально провёл этот уик-энд – начиная с потрясающего поула и заканчивая безупречной гонкой. Валттери отлично отыгрался после неудачи в Спа, жестко боролся с Кими, затем опередил Стролла и Окона, а после создал отрыв и уверенно финишировал на второй позиции. Мы максимально использовали свой шанс в этот уик-энд, было важно это сделать, ведь мы знаем, что в Сингапуре нам придется сводить к минимуму потери.

Мы готовимся к следующей гонке со здоровым скептицизмом, сделаем всё, что нужно и надеемся выступить там как можно лучше. Если команда снова добьется такого же успеха, как в этот уик-энд, то это можно считать отличным началом».

Джеймс Эллисон, технический директор: «В этом сезоне ситуация постоянно меняется, и это держит в напряжении, и одни гонки мы выигрывали с минимальным преимуществом, другие – проигрывали, не так много уступив соперникам. Но победа в Монце – самая убедительная из наших восьми побед в этом году. Команда безупречно завоевала победный дубль, мы доминировали и добились успеха на домашней трассе нашего главного соперника – всё это делает сегодняшний день запоминающимся.

Впрочем, за исключением эмоций, эти очки имеют такое же значение, как и все остальные, и благодаря им, мы впервые в сезоне вышли в лидеры в личном зачете, а также увеличили преимущество в Кубке конструкторов. Мы знаем, что в предстоящих гонках нас ждут более серьёзные испытания, поэтому сейчас нужно накапливать очки, двигаться дальше и гарантировать, что до конца сезона в Абу-Даби мы не уступим лидерства в обоих зачетах».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости