Джеймс Эллисон: Мы выступили очень уверенно

Гран При Италии. Льюис Хэмилтон

В Монце Льюис Хэмилтон 69-й раз в карьере завоевал поул. Валттери Боттас показал шестой результат...

Льюис Хэмилтон (1-й): «Сложно подобрать слова, чтобы описать мои эмоции. Понадобится немало времени, чтобы осознать произошедшее. Это исторический день, судьба в самом деле ко мне благосклонна. Гонщики Red Bull Racing предельно обострили борьбу за поул, за что я им очень благодарен.

Условия оказались очень непростыми – потрясающе приехать в эту замечательную страну и столкнуться с поистине британской погодой и серьезной конкуренцией! Как всегда бывает в дождь, на трассе было сложно что-либо разглядеть, допустить ошибку не составляло труда. Мой предпоследний круг поначалу складывался неплохо, но затем я сбавил темп, надеясь, что у меня в запасе будет еще один. Прессинг был невероятным: могли помешать желтые или красные флаги, я сильно рисковал, но выложился по максимуму.

Спасибо команде, сделавшей этот результат возможным – я благодарен сотрудникам на трассе и на базе за постоянную поддержку. Здесь присутствуют представители Mercedes Benz и Petronas – компаний, с которыми я сотрудничаю уже много лет: огромное спасибо им за доверие!»

Валттери Боттас: «Очень непростой день. Мне так и не удалось заставить шины работать. Мне поставили свежий комплект на еще один быстрый круг, но я не смог добиться необходимого сцепления с трассой. Поначалу дела в квалификации шли неплохо, но с температурой резины я постоянно балансировал на грани, а когда дождь усилился, не сумел обеспечить нужный прогрев.

Впрочем, из-за штрафов пилотов Red Bull Racing я буду стартовать четвертым, что не так уж и плохо, к тому же мы опередили Ferrari двумя машинами. Нас ждет долгая гонка – к счастью, дождя не предвидится».

Тото Вольфф, руководитель команды: «В столь непростых условиях велика вероятность ошибки, потому мы довольны своим результатом. Длительное ожидание болельщиков оправдал невероятный круг в исполнении Льюиса – пусть даже трибуны активнее поддерживали не нас, а Ferrari. Впечатляющий результат в конце сессии, на протяжении которой Льюис был быстрейшим, и фантастическая скорость, позволившая ему обновить исторический рекорд по количеству поулов.

Валттери тоже выглядел уверенно, но в заключительной попытке не лучшим образом прошел вторую шикану. Впрочем, штрафы у соперников впереди позволят ему завтра стартовать с более высокой позиции. Главный итог дня – на старте обе наши машины будут стоять впереди основных соперников: постараемся сохранить этот статус до самого финиша. Погода ожидается сухой и теплой, но вряд ли гонка станет легкой прогулкой. Мы постараемся подготовиться к любым сценариям, чтобы выступить максимально уверенно. Машины Ferrari будут очень быстры, но мы должны удержать преимущество».

Джеймс Эллисон, технический директор: «Условия были сложными, но мы выступили очень уверенно и в воскресенье можем рассчитывать на успешную гонку. Льюис продемонстрировал превосходную форму по ходу продолжительной квалификации. Валттери тоже выглядел неплохо, но в финале для него всё сложилось не настолько удачно – впрочем, в гонке он будет очень силен.

Наши специалисты по стратегии и вся команда сработали потрясающе, своевременно выпуская гонщиков на трассу на подобающих обстановке шинах. Мы продемонстрировали впечатляющую командную работу в условиях, требующих предельной концентрации».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости