Смешанные эмоции в Mercedes

Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон

Валттери Боттас выиграл квалификацию в Шпильберге, а Льюис Хэмилтон допустил небольшую ошибку и показал третье время, а завтра стартует восьмым из-за штрафа за замену коробки передач…

Тото Вольфф, руководитель команды: «У меня смешанные эмоции. Валттери сегодня отлично справился, второй поул в сезоне стал хорошей наградой за работу. В этом году он если уступал, то совсем немного, поэтому особенно приятно видеть, что на этот раз Валттери опередил соперника на несколько сотых.

Что касается Льюиса, мы знали, что в гонке ему придётся непросто из-за штрафа за замену коробки передач. Его темп во второй части квалификации на шинах SuperSoft демонстрирует, что завтра он будет в хорошей форме, но на быстром круге в финале он потерял время и оказался только третьим. Завтра Льюис стартует на SuperSoft, у него есть разные варианты стратегии.

В воскресенье нас ждёт интересная гонка, в которой погода может сыграть свою роль».

Валттери Боттас (1-й): «Ощущения самые позитивные. Это лишь второй поул в моей карьере, но я надеюсь, что их будет ещё много. В финале квалификации я чисто проехал круг, почти идеально. Сегодня многое зависело от уверенности в машине, у меня не было с этим проблем – в итоге я завоевал поул.

Завтра я не буду оглядываться на соперников, сосредоточившись на своей гонке, но не стоит недооценивать Ferrari. Борьба будет плотной и наверняка интересной. Надеюсь, Льюис сможет отыграться и заработает много очков для команды.

Завтра большую роль может сыграть погода, но стартуя первым, я не буду жаловаться на дождь. Машина очень эффективна, особенно с большим количеством топлива, я готов победить – это единственная цель. С моей прошлой победы прошло много времени».

Льюис Хэмилтон (3-й): «Неудачный день. Сегодня у меня был шанс оказаться самым быстрым, но в решающий момент не удалось проехать круг идеально. Я мог справиться лучше, а вот Валттери фантастически сработал.

По ходу уик-энда я не думал о штрафе за замену коробки передач, но квалификация позади и нужно двигаться дальше. Отыграться будет непросто. Борьба сейчас гораздо более плотная чем в 2014-м, когда мне удалось прорваться на второе место после старта с девятого, но может вмешаться погода.

Я сделаю всё, чтобы заработать как можно больше очков. Машина быстра на этой трассе, посмотрим, как завтра всё сложится».

Джеймс Эллисон, технический директор: «Честно говоря, мы ждали немного большего в этот день, но не могу сказать, что мы недовольны блестящим поулом Валттери и третьим местом Льюиса, который отличным темпом во второй сессии показал, как силён он будет завтра.

Нет сомнений в том, что нас ждёт интереснейшая гонка, в которой свою роль может сыграть погода. Нужно максимально использовать наш потенциал на этой обманчивой и сложной трассе».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости