Эллисон: Борьба в этом сезоне будет плотной

Валттери Боттас

В Mercedes упустили победу в Австралии, впервые за последние два года уступив соперникам первое место в личном зачёте и Кубке конструкторов, но в команде нацелены вернуть лидерство…

Джеймс Эллисон, технический директор: «Уже после квалификации было понятно, что борьба в этом сезоне будет плотной – отрывы минимальны. Наши гонщики хорошо стартовали, но нужно отдать должное Ferrari – сегодня они были очень быстры.

Но мы не паникуем. Эта гонка – лишь первая из длинного сезона, оба наши гонщика поднялись на подиум, мы заработали много очков. Команда сделает всё, чтобы в Китае вернуться в борьбу в лучшей форме, и небольшое преимущество было уже на нашей стороне».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Иногда вы выигрываете, иногда проигрываете. Бывают моменты, когда соперники лучше справляются со своей работой – приходится это признать и отдать им должное. Сегодня Себастьян и Ferrari заслужено победили.

С начала гонки было ясно, что Себастьян очень быстр – Льюису не удавалось оторваться. Феттель готовился совершить «подрезку» за счёт более раннего пит-стопа, у нас в тот момент возникло ощущение, что резина работает не оптимально – и у Льюиса, и у инженеров, следящих за телеметрией, поэтому мы решили позвать его в боксы. У нас не было другого выхода.

В Ferrari умело воспользовались ситуацией, к тому же их машина сегодня была быстрее. Мы перешли на шины Soft – Льюис продемонстрировал отличный темп. Я хочу похвалить и Валттери – он был быстр, не допускал ошибок по ходу уик-энда и поднялся на подиум в первой гонке за нашу команду. Теперь нужно понять, почему сегодня нам не удалось добиться максимума, и упорно работать, чтобы улучшить машину во всех областях».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Мои поздравления Себастьяну и Ferrari – я знаю, как долго ждали они эту победу. Теперь мы знаем, что борьба в этом году будет напряженной – я смакую этот вызов, да и болельщики должны быть довольны!

Я хорошо стартовал, но мне с самого начала не хватало сцепления с трассой. Себастьян смог ехать в моём темпе, а иногда даже имел преимущество. К концу первого отрезка я попал в трафик и перегрел шины, перед пит-стопом машина начала скользить. Я сообщил об этом команде, и мы провели пит-стоп, поскольку Себастьян мог меня обогнать. После пит-стопа я оказался в трафике, но таковы гонки».

Валттери Боттас (3-й): «Всегда есть, что можно было сделать лучше, но сегодня я поднялся на подиум, что стало отправной точкой моей карьеры в Mercedes. Думаю, мы хорошо справились со своей работой с той машиной, что была в нашем распоряжении, но сегодня Ferrari была быстрее. Зимой они добились серьёзного прогресса.

Самым сложным для меня был первый отрезок. После десяти кругов на UltraSoft машина начала скользить, не хватало сцепления – контролировать ситуацию было непросто. Но когда мы перешли на Soft, всё наладилось. Жаль, что мы провели пит-стоп слишком поздно.

В целом, неплохая гонка. Я рад начать сезон в новой для себя команде с подиума – каждое очко имеет значение. Впереди долгий сезон. В следующий раз постараюсь добиться большего. С нетерпением жду Гран При Китая».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё
Важные новости