Ферстаппен: Уже нельзя говорить, что я всё ещё учусь

По словам Макса Ферстаппена, ученическая фаза его карьеры уже позади, и в 2017 году задачи будут стоять по-другому. Талантливый голландец успешно дебютировал в Формуле 1 в 2015-м в Toro Rosso и сразу обратил на себя внимание, а в 2016-м в Red Bull приняли решение перевести его в основную команду после четырёх этапов сезона – как показало дальнейшее развитие событий, это было совершенно оправданным шагом. Макс одержал победу в первой же гонке за Red Bull Racing, а затем ещё шесть раз поднимался на подиум.

«Вряд ли стоит говорить о продолжении обучения в 2017 году, я так не думаю, – цитирует Ферстаппена GPUpdate. – После двух сезонов в Формуле 1 нельзя говорить, что ты всё ещё учишься. Это не значит, что я намерен поставить для себя планку на новую высоту, но просто теперь многое будет по-другому. Ты накапливаешь опыт, а не просто новые ощущения».

В декабре мы приводили слова Кристиана Хорнера о Максе Ферстаппене: «Как и любой спортсмен, он может прибавить во всех областях и работает над этим. Он постоянно набирается опыта и с годами будет становиться только лучше».

По мнению руководителя Red Bull Racing, судя по темпу, с которым 19-летний гонщик набирается опыта, в будущем он сможет удивить мир Формулы 1 ещё больше.

Текст: . Источник: GPUpdate
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости