Савар: Мартин Брандл может стать президентом BRDC

Мартин Брандл и Льюис Хэмилтон

Британский журналист Джо Савар не сомневается, что праздничное затишье закончится совсем скоро, и нас ждёт немало важных событий.

Джо Савар: «Итак, Новый год позади, и пора возвращаться к работе. В период праздников стоящих новостей было немного, хотя уже вполне понятно, что раз Валттери Боттас прошёл подгонку сиденья на базе Mercedes в Брэкли, то вскоре будет объявлено, что он заменит Нико Росберга. Фелипе Масса продолжал тренироваться даже в праздники, и ожидается, что он вернётся в Williams на место Боттаса, тогда как Паскаль Верляйн перейдёт в Sauber. Уход Росберга из Mercedes означает, что у чемпионской команды появятся деньги, чтобы платить за своих протеже. Надежды Рио Харьянто вернуться в чемпионат рухнули, поскольку индонезийская нефтяная компания Pertamina решила больше не предоставлять ему финансовую поддержку.

С инженерных фронтов сводки такие: было объявлено, что Пэт Симондс оставляет пост технического директора Williams, и ожидается, что команда пригласит нескольких новых специалистов, в частности, говорят, что Падди Лоу вскоре получит некую руководящую должность в команде из Гроува, а также можно ожидать, что в некоем будущем туда переберётся и Джеймс Ки. Летом может быть объявлено о переходе в Mercedes Джеймса Эллисона.

В канун Нового года никто, кроме Сьюзи Вольфф, не удостоился королевских наград; кстати, статус MBE говорит о том, что её вклад в дело продвижения женщин в спорте оценён так же, как и заслуги Льюиса Хэмилтона. Но несколько раньше Клэр Уильямс получила статус OBE, что на ступень выше…

В Ferrari объявили о включении в свою молодёжную программу новых гонщиков. Обычно это стандартный шаг для тех, кто готов платить, чтобы получить представление о том, как устроена Формула 1, и заработать какую-то репутацию. Но, похоже, что назначение Антонио Джовинацци третьим пилотом Ferrari заслуживает более серьёзного внимания, хотя ещё не известно, сможет ли он в будущем получить место в основном составе какой-либо из команд.

В Liberty Media объявили, что получили все необходимые правительственные разрешения на сделку по приобретению Формулы 1, положив конец слухам о том, что у американской корпорации могут возникнуть проблемы с антимонопольными ведомствами. Вроде бы в Liberty Media настаивают на введении бюджетного лимитирования в Ф1, и это вполне здравая идея.

Напоследок о том, что ещё даже не попало в новости: Дерек Уорик собирается оставить пост президента Клуба британских гонщиков (BRDC), и среди его возможных преемников называют имя Мартина Брандла. Также председатель BRDC Джон Грант проинформировал членов клуба, что перспективы Гран При Великобритании довольно туманны, если только Formula One Group не заморозит (а ещё лучше – снизит) плату за право проведения гонки. По слухам, в Liberty Media в курсе проблемы и понимают, что традиционные европейские этапы очень важны, поэтому собираются пойти навстречу.

Нет сомнений, что события начнут происходить уже на этой неделе…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости